Kooperationspartner

Die Carl-Meyer-Schule arbeitet mit vielen unterschiedlichen Institutionen zusammen, die das inner- und außerschulische Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler erweitern.

Polizei Katernberg

Einmal im Monat findet am Lernort 2 eine Polizeisprechstunde statt, in der Schüler, Lehrer und Eltern individuelle Beratung in Anspruch nehmen können.

Geniefabrik Essen

Einige ältere Schülerinnen und Schüler erhalten Hilfen durch einen Berufseinstiegsbegleiter der Geniefabrik Essen.

AWO

Eine Zusammenarbeit mit der AWO Essen findet in verschiedenen Bereichen statt. Zum Beispiel wird das FuN-Projekt momentan gemeinsam mit einer Mitarbeiterin der AWO Katernberg geleitet.

Regelmäßige Besuche mit den Schülerinnen und Schülern im AWO-Beratungszentrum "Lore-Agnes-Haus" ergänzen unseren Aufklärungs- und Beratungsauftrag im Fach Biologie (Fragen der Sexualität, Liebe und Partnerschaft).

Erziehungsberatungsstelle des Essener Kinderschutzbundes

Der Kinderschutzbund bietet Eltern, Kindern und Jugendlichen flexible, kurzfristige und präventiv-vernetzende Hilfe an. Daher ist es auch unser Anliegen, mit der Erziehungsberatungsstelle Katernberg einen intensiven Austausch zu pflegen.

Theater und Philharmonie Essen (TUP)

Unterrichtsbegleitend, häufig auch fächerübergreifend, wird mit Klassen unterschiedlichen Alters das kulturelle Angebot vor Ort genutzt.

Essener Sportbund (ESPO)

Zeche Helene

Das Zentrum für Sport und Freizeit der Zeche Helene wird regelmäßig von unserer Kletter-AG des Offenen Ganztages aufgesucht. Dort bietet die Indoor-Kletterhalle den Schülerinnen und Schülern vielseitige Möglichkeiten, Techniken zu erlernen, Ausdauer zu trainieren oder einfach dem Kletterspaß gerecht zu werden.

RAA Essen (Regionale Arbeitsstellen zur Förderung von Kindern und Jugendlichen aus Zuwandererfamilien)

C.A.T.weasel (creative adventurebased training)

Im Rahmen von Klassenfahrten werden in Zusammenarbeit mit C.A.T.weasel aus Köln kooperationsfördernde und erlebnispädagogische Gruppenaktionen angeboten, bspw. Kletterübungen im Hochseilgarten und an der Boulderwand im Waldheim Dürscheid (Bergisches Land).

Ehrenamtsagentur

Lesepaten unterstützen die Schülerinnen und Schüler beim Lesenlernen.

Essener Tafel e.V.

Regelmäßig beliefert die Essener Tafel beide Lernorte mit Obst, Gemüse und anderen Lebensmitteln.