Feste & Feiern

Einschulungsfeier

Zu Beginn des Schuljahres werden die neuen Schüler der Carl-Meyer-Schule sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte mit einer Einschulungsfeier begrüßt. Das Programm wird von den Schülern, den Lehrern und der Schulleitung gestaltet und lädt zu unterschiedlichen Aktionen ein. Zwei Handpuppen eröffnen übrigens jedes Jahr den Programmteil.

Nikolaustag

Der Nikolaus nimmt jedes Jahr auf`s Neue den langen Weg zum Lernort 1 auf sich. Klein und Groß freuen sich auf ein gemütliches Frühstück mit anschließendem Gespräch "unter vier Augen"...

Weihnachtsmarkt

Der Weihnachtsmarkt am Lernort 2 ist ein gemütlicher Treffpunkt für Schüler, Eltern, Lehrer, Ehemalige und Freunde unserer Schule.

Winterfest

Zum Ausklang des Jahres feiern die Schülerinnen und Schüler der Abschlussstufe am Tag vor den Weihnachtsferien ein Winterfest. Neben kreativen Beiträgen der Klassen, der Prämierung des Malwettbewerbs, gemeinsamen Gesangseinlagen und einem Buffet im "Café Carl" ist der Karaoke-Wettbewerb ein besonderes Highlight.

Karnevalsfeier

Jedes Jahr zur Narrenzeit findet am Lernort 1 traditionell eine große Karnevalsfeier statt, die immer unter einem bestimmten Motto steht. Dann wird getanzt, gegessen, gespielt, gebastelt und gelacht.

Der Lernort 2 lässt es etwas ruhiger angehen. In einer verlängerten "Karnevalspause" gibt es Musik und ein Buffet. Manchmal werden auch in einzelnen Klassen Karnevalspartys veranstaltet.

Spiel- und Sportfest

Im Frühsommer findet jedes Jahr ein Spiel- und Sportfest auf dem Sportplatz am Hallo statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler beider Lernorte zeigen können, wie viel Kondition sie in verschiedenen Sportarten haben. Beliebt ist auch immer wieder das Fußballspiel der Fußballmannschaft vom Lernort 1 gegen die Fußballmannschaft vom Lernort 2, dass das Sportfest abrundet.

Entlassfeier der Klassen 10

Mit einem bunten Programm werden alljährlich die Klassen 10 offiziell verabschiedet. Oft überlegen sich auch die Schülerinnen und Schüler selbst, wie die die Lehrer schon ein paar Tagen vorher durch lustige Spiele oder andere Aktivitäten aufs Korn nehmen können.