Offener Ganztag

Seit dem Schuljahr 2007/2008 gibt es an der Carl-Meyer-Schule den Offenen Ganztag.

Die Räumlichkeiten des Offenen Ganztags befinden sich im Pavillon und Schulgebäude des Lernortes 1. Bis zu 36 Schüler und Schülerinnen der Klassen 1-6 werden dort montags bis donnerstags bis 16.00 Uhr bzw. freitags bis 15.00 Uhr betreut.

Die Erzieher Frau Seidler, Frau Jakstat und Herr Großer sowie zahlreiche Honorarkräfte und auch ehrenamtliche Lese- und Spielpaten bieten vielseitige Betreuungs- und Förderangebote an. mehr

Nach ihrem individuellen Schulschluss essen die Kinder in Gruppen zusammen zu Mittag. Sie erledigen ihre Hausaufgaben und nehmen an Freizeitangeboten in sportlichen, musikalischen und künstlerischen Bereichen teil.

Seit dem Schuljahr 2011/2012 stehen die Erzieher und Erzieherinnen zusätzlich im Vormittagsbereich mit einigen Stunden zur Verfügung, um die Lehrer und Lehrerinnen bei der indivuellen Förderung zu unterstützen.

Alle Förderangebote finden ergänzend zum Unterricht in Absprache mit den Klassenlehrern statt.